CRIOGENIA

​O segredo INIU para manter 100% da frescura, 100% do sabor
e 100% dos nutrientes de cada ingrediente.

{ O que é CRIOGENIA? }

Parece ficção científica, mas não é.
A criogenia é um processo de congelação que acontece de forma muito rápida (-90s) e a temperaturas muito baixas (-80 graus Celsius), por isso não altera a estrutura e as propriedades do que foi congelado.

A criogenia já é amplamente utilizada na medicina para a conservação de células estaminais ou em técnicas de reprodução assistida, para dar alguns exemplos. E a sua utilização na área alimentar começa a tomar forma.

 

Neste sentido pensamos que, se a criogenia mantém a capacidade de organismos vivos continuarem a funcionar perfeitamente após a descongelação, será que o mesmo acontece para as propriedades nutritivas dos alimentos?

Após várias análises laboratoriais, constatámos que sim!

Sabor, valores nutricionais e textura… Tudo é integralmente mantido na conservação por criogenia e sem a aplicação de agentes químicos artificiais.

{ Como funciona?}

1. Os Ingredientes são delicadamente (mas rapidamente) cortados a mão e misturados (não são triturados)

2. As polpas dos smoothies são embaladas à vácuo, impedindo o contacto com o oxigénio e,
consequentemente, desacelerando a oxidação.

3. As embalagens entram na Câmara de azoto, uma máquina estéril, onde acontece o contato com o agente criogênico.

4. Em contacto com o azoto,
os smoothies são congelados
em menos de 90 segundos
a uma temperatura
extrema (-176 graus).

O processo é tão rápido que a oxidação é nula!
Enquanto estiver congelado, o smoothie INIU não sofre qualquer oxidação.
O smoothie INIU chega ao seu copo com 100% do sabor, textura e valor nutricional intactos.

{ Benefícios da criogenia }

Mantém sabor, textura e valor nutricional dos ingredientes.

Congela de forma rápida (-90s) os alimentos e a uma temperatura bastante baixa (-80 graus Celsius), que o choque mantém as estruturas sem nenhuma modificação.

Dispensa a adição de
conservantes artificiais

Enquanto estiver congelado, o alimento não entra em processo de oxidação, o que anula a necessidade de conservantes artificiais. Por isso, os smoothies INIU são 100% naturais.

Anula a oxidação

A oxidação acontece quando o alimento entra em contacto com o oxigênio. Este gera reações químicas que gradualmente alteram as propriedades e levam a deterioração. A criogenia interrompe qualquer processo de oxidação enquanto o alimento se mantém congelado.

{ Quer saber mais sobre criogenia? }

Selecionamos alguns links que podem lhe interessar

Vídeo da empresa AIR LIQUIDE que mostra as aplicações da criogenia no sector alimentar.

Vantagens e aplicações da criogenia no sector alimentar pela empresa LINDE.

Artigo em inglês sobre as vantagens e os processos criogénicos.

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