Sabe quais são os benefícios de consumir produtos biológicos?

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Sabe quais são os benefícios de consumir produtos biológicos?

Os sumos funcionais INIU são comercializados, desde junho de 2020, com o selo “biológico”, ou seja, obedecendo aos critérios fixados pela legislação europeia. O preço de venda ao público é o mesmo!

Os produtos biológicos são produzidos de forma mais sustentável do que os convencionais,
com menos químicos e menos aditivos. Esta ausência de componentes tóxicos, transgénicos e
de outras substâncias prejudiciais ao organismo humano, trazem benefícios no que respeita à
saúde e ao bem-estar de quem os consome.

Eurofolha

A INIU orgulha-se de ser uma marca inovadora, que se preocupa com a saúde e o bem-estar da
população portuguesa e mundial, assim como com a sustentabilidade ambiental do nosso
planeta, com respeito por todos os seres que nele habitam, suas culturas e organismos.

A nossa equipa não poderia esperar mais para concretizar esta transformação e passar a
produzir os sumos funcionais INIU com produtos biológicos. O sabor é o mesmo, mas as mais-
valias para quem os consome são inúmeras e incalculáveis.

Razões para consumir produtos de origem biológica:

  • As substâncias químicas dos alimentos convencionais acumulam-se, a longo prazo, no sangue
    e urina. Estes químicos danificam os sistemas hormonal, nervoso e imunológico, aumentando
    a possibilidade de desenvolver determinados tipos de cancro, problemas de infertilidade e
    doenças autoimunes, como a asma ou a fadiga crónica.
  • Os alimentos biológicos apresentam em média 63 por cento mais de cálcio; 73 por cento
    mais de ferro; 118 por cento mais de magnésio; 178 por cento mais de molibdénio; 91 por
    cento mais de fósforo; 125 por cento mais de potássio; e 60 por cento mais de zinco.
  • São ricos em fitonutrientes, produzindo ações anti-inflamatórias e antioxidantes no
    organismo.
  • São produzidos tendo como base princípios fundamentais, como o respeito pelos animais e
    pelo ambiente, bem como o uso de métodos mais sustentáveis.
  • Têm uma maior presença de nutrientes, enzimas e antioxidantes.
  • São colhidos no momento “ótimo” de maduração, permitindo que os seus nutrientes estejam
    mais ativos e tenham mais qualidade nutricional.
  • Apresentam um sabor mais intenso.
  • Têm melhor qualidade funcional, devido a uma menor concentração de microrganismos
    patógenos.
  • A agricultura biológica emprega menos pesticidas e aditivos alimentares e,
    consequentemente, promove a poupança de recursos como a água e a energia. Respeita o
    meio ambiente e permite uma economia mais sustentável.

O que implica o termo “biológico”

A definição “biológico” aplica-se aos produtos de natureza animal e vegetal não
transformados, mas também a produtos agrícolas transformados. Para que possam utilizar as
definições “orgânico”, “biológico”, “bio”, “eco” ou “ecológico” e o termo “proveniente da
agricultura biológica”, os produtos têm de seguir critérios específicos, fixados na legislação
europeia desde 1993, a nível do cultivo/criação, da transformação ou até do modo de
distribuição.

Como saber se é um produto biológico certificado

Procure o símbolo da “Eurofolha” na embalagem ou na etiqueta, para ter a certeza de que se
trata de um produto biológico. A “Eurofolha” é um logótipo composto por uma folha,
desenhada a branco com as estrelas da União Europeia, sobre um fundo verde-claro. Este
símbolo oficial atesta o respeito pelos princípios da agricultura biológica nos alimentos pré-
embalados produzidos na União Europeia.

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